История

Образовательная программа «История» функционирует с 1938 г. За это время подготовлено более 2500 специалистов, работающих в сферах управления, образования, науки и культуры.

Обучение в рамках программы будет интересно всем тем, кто выбирает традиции, кто хочет найти творческую команду единомышленников, кто хочет не только овладеть профессией, но и приобрести образ мыслей, позволяющий видеть альтернативы и возможности развития.

Чему и как я буду учиться?

Программа учит студентов видеть перспективу, ориентироваться в многообразии исторических концепций и фактов, анализировать и интерпретировать события прошлого, реконструировать и моделировать исторический процесс. В учебный план включены как теоретические курсы, так и дисциплины практической направленности. Студенты проходят археологическую, этнографическую, музейную, архивную и педагогическую практики.

Кем я буду работать?

Выпускники востребованы в научной, педагогической, организационно-управленческой, культурно-просветительской, экспертно-аналитической и проектной сферах деятельности.
Историки могут работать в образовательных организациях, научно-исследовательских институтах, архивах, музеях, учреждениях культуры, организациях информационно-аналитического профиля, органах государственной власти и местного самоуправления, туристическо-экскурсионных компаниях, средствах массовой информации.

Вступительные испытания:
  1. Русский язык
  2. История
  3. На выбор: Иностранный язык / Обществознание

Очная форма обучения
План приема:
Бюджетных мест - 70
Внебюджетных мест - 15

Заочная форма обучения
План приема:
Бюджетных мест - 25
Внебюджетных мест - 1

Вступительные испытания: Русский язык

Вступительные испытания: История

Вступительные испытания: Иностранный язык

Вступительные испытания: Обществознание

Форма обучения: Очная

Форма обучения: Заочная